You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Suplai Air Sarana Cuci Tangan di Kelurahan Pulau Harapan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Suplai Air Bersih Sarana Cuci Tangan di Pulau Harapan

Petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu secara rutin melakukan pengisian air sarana cuci tangan di lingkungan RW 01 dan RW 02, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Seminggu dua kali

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, ketersediaan air bersih ini dilakukan untuk memudahkan warga melaksanakan salah satu protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 yakni, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir.

"Suplai air bersih dilakukan seminggu dua kali, Senin dan Sabtu. Petugas kami berkeliling menggunakan germor memastikan sarana cuci tangan tersedia airnya," ujarnya, Senin (8/3).

Air Bersih Sarana Cuci Tangan di Pulau Untung Jawa Terus Disuplai

Menurutnya, dalam setiap kali suplai menghabiskan rata-rata sebanyak 300 liter air bersih yang diperoleh dari Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

"Kami berharap dalam masa pandemi COVID-19 ini, warga maupun wisatawan semakin membudayakan cuci tangan dengan sabun sebagai bagian dari pola hidup bersih dan sehat (PHBS)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1001 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati